注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹仙姑

 
 
 

日志

 
 

女性三大疾病—子宫肌瘤、乳腺增生、卵巢囊肿发生原因及预防  

2016-11-03 15:31:35|  分类: 妇科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 子宫肌瘤
根源:脾肾湿寒。
治疗:桂枝茯苓丸。桂枝10克、茯苓12克、丹皮10克、白芍12克、桃仁10克。
该方对小的子宫肌瘤有效果。
如果子宫肌瘤比较大(如达到6cm或是8cm),把桂枝茯苓丸熬成汤剂,加土鳖虫8 克、莪术、山甲珠9克,熬3或5付。
该方对一切妇科良性肿瘤,宫腔的囊肿 ,乳腺增生都有效果。
二、 卵巢囊肿
根源:脾肾湿寒。寒湿凝滞。素体差,易传递给孩子,同时会存在抑郁伤肝的症状。
轻度的卵巢囊肿可以服用桂枝茯苓丸,或熬成汤药。
对湿寒造成的,如果得病比较久,总也不康复。合方:当归芍药散和桂枝茯苓丸合在一起熬成汤药。
下肢特别冷,小腹疼痛,在合方的基础上,加花椒6克、阿胶10克。
三、乳腺增生
根源:气血不畅。
治疗:疏肝解郁,化痰理气。
轻度的乳腺增生可以服用桂枝茯苓丸,熬成汤药。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017