注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹仙姑

 
 
 

日志

 
 

抑郁症的话题  

2016-11-07 15:56:37|  分类: 抑郁症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是什么让中秋小长假最后一天,一条新闻霸占了朋友圈?
是他,27岁的乔任梁在家中意外死亡,初步病因是“抑郁症”?
回想2004年的4月1日张国荣纵身一跳,也因为“抑郁症”?
生活中,患有抑郁症的人数呈比例增加,抑郁症就在你的身旁!
难道抑郁症真会让人逼近死亡吗?
想要了解其中原因?
课前福利
01
左眼下眼皮跳动不止。
熬夜导致肝血不足,血不养筋。肝主筋膜,筋膜失养,血虚生风,所以抽搐引发眼皮跳动。应以养血柔筋,息风养肝。
黄芪50克、当归15克、赤芍10克、川芎10克、地龙10克、桃仁10克、红花10克、白僵蚕10克、全虫2个(冲服)、蝉蜕10克、炙甘草10克、锗实子25克、菟丝子40克、木瓜15克、茺蔚子30克、枸杞15克、青皮20克、秦皮20克、五味子10克、制附片10克、白芍20克、茯苓40克、谷芽15克、白术40克、防风10克、干姜15克,熬两付。一般一付有效果,两付进行巩固。
课程要领
02
抑郁症中医属于郁症。
1、压抑的情绪、环境或者受刺激造成的肝的问题:
压力大、无助或者受刺激造成的,吵架或者情感不顺利。
白术30克、茯苓30克、橘红10克、清半夏15克、香附10克、郁金10克、石菖蒲10克、炒栀子10克、莲子心6克、黄芩15克、乌药10克、龙骨18克、夜交藤30克、合欢皮18克、白豆蔻10克、焦三仙各10克、柴胡10克、白芍10克, 这是一付的量,吃药后,吃柏子养心丸。 熬30付之后,加丹参15克、红花10克、桃仁10克、远志10克、炒酸枣仁15克。
2、胆胃上逆造成的肝郁:
口苦有手心热,心烦焦虑,悲伤落泪。有性功能障碍。
柴胡15克、黄芩15克、甘草15克、半夏15克、人参15克、生姜15克、大枣12枚、白芍15克、薄荷6克、茯苓30克、白术30克、丹皮10克、炒栀子10克、远志10克、竹茹10克、木香10克、青皮10克、丹参10克、陈皮15克、小麦30克,这是一付的量,30付左右会有效果。
3、脾肾湿寒造成的肝郁:
大便不成型,耳蜗粘腻,臀部、脸部容易有小红疙瘩,不愿意吃饭,浑身懈怠无力,没有性欲望。
太子参10克、生龙骨15克、生牡蛎15克(或用煅牡蛎20-30克)、 丹参15克、 百合10克、麦冬10克、五味子6克、远志10克、茯苓30克、白术30克、生姜10克、柴胡10克、黄芩10克、半夏10克、全瓜蒌15克、檀香10克、石菖蒲10克、苍术8克、琥珀粉3克(打碎冲服,两次的量),吃药后一个半小时后,吃金匮肾气丸和后愛暖参茶。
课后福利
03
症状:咽喉疼痛,咽喉处有异物感。
病因:胃浊阴不降,痰湿偏重。
党参30克、麦冬12克、生地30克、半夏12克、苍术15克、白术30克、茯苓30克、青皮10克、陈皮15克、柴胡10克、三棱10克、莪术10克、薄荷6克、夜交藤30克,这是一付的量,一般5付有效果。月经期间不要服用这个方,崩漏的人不要服用这个方子。
友情提示
中药材的熬制很讲究方法,先放和后放,加凉水还是热水,都是在熬制中使用!特别像制附子剧毒 、阿胶需要打碎冲服、 生姜、干姜还不是同一味药材。所以,建议大家熬药要咨询当地中药师,比较复杂的还是建议大家在药店熬制,切勿自己煎药服用,影响效果,延长病期哦!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017