注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹仙姑

 
 
 

日志

 
 

【治疗尿血验方】  

2016-09-27 05:30:30|  分类: 泌尿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 鲜旱莲草、鲜马齿笕各等量,洗静后捣烂榨取汁,每次服50毫升,每日3-4次,连服4-5日,效果明显。医学分析:旱莲草本品滋阴凉血止血,治疗阴虚血热出血,单品即有很好的效果。马齿笕:清热解毒,凉血通淋。针对湿毒血淋,尿血并伴有尿路疼痛的血淋效果非常明显。
二、 鲜车前草适量,洗净捣烂榨汁,每次100毫升,加冰糖10克,拌均后服,一日三次,轻者一天见效,重者连服3-4天收效。车前草是利水渗湿的专用药物之一。甘,寒无毒。可治疗水肿,小便不利,淋浊。同时它还有清热解毒的功效,对于湿热淋证效果更佳。
以上两方药物均是利水通淋,凉血止血的寒凉药物,故可治血淋之热证。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017