注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹仙姑

 
 
 

日志

 
 

生命线长短真的能够决定寿命吗?中医来为你揭秘吧  

2017-01-22 17:57:03|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


经常会在电视上看到一个算命的,看着演员的手就说是大富大贵的征兆,这就让一群吃瓜群众好奇了,原因到底是什么?原来是通过手上的生命线推测出来的。生命线越长,代表在世界上逗留的时间也就越多,自然会享受到更多的福报,但事实真是如此吗?

  答案是错误的!

  在这里,我明确的告诉大家,其实用生命线或者手纹来推测寿命是不科学的。生命线的长短既与寿命无关,也不符合诊断疾病的标准。我们曾经做过临床研究,发现躺在太平间的一些年轻人,生命线很长;又在老年大学做抽样调查,发现75岁以上的老年人,有40%的人生命线很短。长的生命线未必是长寿的征兆,短的生命线也未必有短命的结局。但我们还是可以通过手掌来获取一些疾病信息的。

生命线长短真的能够决定寿命吗?中医来为你揭秘吧 - 紫竹仙姑 - 紫竹仙姑
 

  下面就教大家一个简单的小方法

  1、先将自己的手按在纸上,用笔沿着自己手掌的边缘将掌型画在纸上。

  2、将自己手掌上的生命线、感情线、智慧线用水性笔画一下,并将其按在刚才的掌型里。那么这样就是接近于我们手掌的纹理了。

生命线长短真的能够决定寿命吗?中医来为你揭秘吧 - 紫竹仙姑 - 紫竹仙姑
 

  3、手掌分区,将手掌分为如下几块。画在纸上。标记上相应的反射区。

生命线长短真的能够决定寿命吗?中医来为你揭秘吧 - 紫竹仙姑 - 紫竹仙姑
 

  观察自己手掌分区后,哪个反射区是否存在红点,或与其他区不一样的颜色。健康人的手掌显现的红色是淡红或粉红,色调柔和、自然均匀分布。其他的颜色及出现红点等特征都是要警惕的。

生命线长短真的能够决定寿命吗?中医来为你揭秘吧 - 紫竹仙姑 - 紫竹仙姑
 

  手掌发红,病位在心。临床多见心脑血管疾病及血脂出现异常;手掌发黄,病位在脾胃、肝胆。若见手掌中焦位置偏黄,多因脾胃虚弱;若见全掌发黄,预示全消化系统如胃及十二指肠的炎症或溃疡,或者胆囊的梗阻等肝胆疾患,这类病人一般伴有胆红素升高。

  手掌青色,病位在肝,多提示肝气郁结。若见手部皮下有青色血管出现,说明患者体内的血液黏稠、毛细血管变细、血中酸性较高等,影响了血液循环;手掌黑色,病位在肾,多为青色的进一步发展。如恶性肿瘤放化疗术后、疾病发展的末期。患者出现肝肾功能慢性疾患、肝肾衰竭、五脏衰竭。

生命线长短真的能够决定寿命吗?中医来为你揭秘吧 - 紫竹仙姑 - 紫竹仙姑
 

  手掌白色,病位在肺。大多是贫血的表现,若见手掌呈青白色,提示可能有瘀血。白色还表示因气血不足、营养不良,或血液疾病(白细胞、红细胞、血小板偏低或者血液系统的恶性肿瘤、再生障碍性贫血),术后体虚、产后体虚。

  当然,以上的手掌颜色只分析了一部分病理,并不能一概而论。除此之外,我们也可以通过青筋的位置判断身体健康:

  大拇指根部有青筋,代表心脏动脉硬化。青筋越粗,代表病程越长、越重,病人常常会感到心前区有不适;青筋较细、较浅,代表患病时间短,多数病人平时心脏不会有明显不适,只是在劳累和心情不好时会有些胸闷,休息过后就会好转。

  我们常说的青筋就是静脉小血管。总的来说,手上青筋出现得越少越健康。大拇指侧有青筋,代表头部供血不足,经常头痛、头晕。

  大鱼际外侧有青筋,代表心率不齐,心脏跳得快慢不一,有时会有早搏、心悸、心慌的现象。

  大鱼际底部有青筋,代表体内寒湿重,已对心脏及关节造成影响,而且还会伴有腰酸背痛、关节疼的症状。

  原来手掌会有这么多学问!虽然通过手掌能基本判断出一个人的健康状态,但难免存在个体差异,所谓的生命线并不能来决定寿命长短。所以,当你接收到一个新的知识,一定要确定事情的准确性,切勿以讹传讹!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017